刘振涛一行赴山西运城开展访企拓岗促就业活动
日期:2023-04-03 信息来源: 点击数:

3月30日至31日,校党委书记刘振涛、副校长宋文学,党政办主任李永刚、学生处处长李波和车辆工程学院院长赵炜华一行5人赴山西运城开展访企拓岗促就业活动。运城经济技术开发区党工委副书记黄梅芳、人力资源部部长何华锋,大运汽车股份有限公司党委书记孙兆明、行政中心副总郭进锋等参加了调研交流。

30日上午,刘振涛一行参观了大运汽车集团党群服务中心和新能源汽车生产、总装车间等。在党群服务中心,重温了百年党史,了解了大运的创业史和文化理念。在新能源汽车生产、总装车间,刘振涛听取了工作人员对生产工艺流程、质量控制方法、企业发展规划等方面的介绍,看望慰问了正在进行生产实习的我校师生,他勉励大家要努力学习,认真实践,在实践中出真知,在勇往直前中悟真理。

刘振涛一行参加了政校企三方座谈会和在企工作的我校校友、在企实习的学生座谈会。

31日上午,刘振涛与大运集团董事长远勤山就校企后续育人平台搭建、人才培养质量提升、合作模式创新、双方资源共享等进行了深入探讨。双方对本次学生生产实习、校企融合工作表示充分肯定,希望进一步深化合作,互利共赢。

此次访企拓岗促就业活动,推进了政校企多维度融合发展,拓展了我校学生就业渠道,对学校面向产业技术需求开展人才培养和协同创新,实现育人精准对接打下坚实基础。