人文与外国语学院
秘书学
日期:2024-04-19 信息来源: 点击数:

培养目标:本专业主要培养面向党政机关、企事业单位等从事秘书及文书管理、档案管理、信息资料搜集、公关礼仪及计算机文字处理等办公室工作的应用性专门人才。

培养要求:具有办公室工作的基本理论与技能,熟练操作现代化办公设备,具有较强的语言沟通、文字表达、公关协调、会务组织与服务、办公室管理及日常事务处理的能力。

主要课程:秘书学概论、秘书实务、秘书写作、秘书心理学、文书与档案管理学、秘书礼仪、公共关系学、会议管理、秘书沟通技巧等。

就业方位:学生毕业后可在国家机关、企事业单位、各类社会组织机构中从事办公事务、公共关系、商务等业务工作。就业岗位:文秘、行政助理、行政前台、行政文员、前台接待、总机、销售助理、私人助理等。