飞行器学院
飞行器制造工程
日期:2018-02-08 信息来源: 点击数:

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的科学、文化和工程素养,具备相关理论基础知识,具有一定的技术创新精神和能力,掌握航空制造技术,能在航空制造领域从事工艺制定、零部件加工、装配、工装设备开发等方面工作的高素质应用型工程技术人才。

主要课程:航空制造工程基础、飞机结构与系统、飞机钣金成形原理与工艺、计算机辅助飞机制造、复合材料制造技术、飞机装配工艺等。

就业方向:可在航空航天、机械制造、航空维修等行业和领域的研究院(所)、大型企业、科技型中小企业从事工艺设计、生产制造、检验测量、技术管理等工作。优秀毕业生可报考航空宇航制造、复合材料成型、机械制造及其自动化、智能制造等学科专业方向的硕士研究生。