我校与山西省运城经济技术开发区和大运集团举行政校合作、校企合作签约仪式
日期:2023-06-19 信息来源: 点击数:

6月15日下午,我校与山西省运城经济技术开发区和大运集团政校合作、校企合作签约仪式在阎良校区举行。运城经济技术开发区管委会党工委书记、管委会主任赵自成等一行8人,大运集团董事长远勤山等一行4人,我校校长祁玉龙、副校长宋文学、金文,党政办公室、对外交流与合作处、教务处、科技处、学生工作部(处)、车辆工程学院等单位负责人参加了签约仪式。仪式由金文主持。

祁玉龙代表学校对赵自成、远勤山一行表示热烈欢迎,并从我校发展历史、办学定位、专业特色、人才培养、科学研究、校企合作等方面介绍了学校基本情况,重点介绍了我校和大运集团前期的校企合作开展情况,并明确了后期政、校、企三方深度合作的方向。

会上共同观看我校宣传片、运城经济技术开发区宣传片、大运集团“一路向西,大运远航”的校企合作专题宣传片。

赵自成从运城的历史文化、资源禀赋、产业规划布局和经济社会发展情况等方面介绍了运城经济技术开发区基本情况。他强调,运开区将积极借力我校智力密集优势,推动双方在高校科研平台延伸、科技成果转化、智库合作、校友招商引才、大学生实习实训、大学生就业创业等方面开展全方位合作,促进双方高层次人才交流,助推项目合作协同发展,以全新的省校合作新模式,为运开区高质量发展注入新活力、增添新动能。

远勤山从大运集团的发展历程、战略布局、企业规模等方面介绍了公司基本情况。他指出,大运正处在快速发展阶段,需要大量的创新思想和年轻的新鲜血液,学校的办学定位和校训、校风与大运的企业理念不谋而合,希望和我校在前期良好的校企合作基础上,在政、校、企三方实现更加深入、更加全面的交流合作。

我校与运城经济技术开发区、大运集团分别签署《运城经济技术开发区、西安航空学院深化省校合作框架协议》《大运汽车股份有限公司与西安航空学院合作协议》。

远勤山代表大运集团向我校捐赠远志M1汽车两辆,并设置20万元大运汽车专项奖学金。

仪式结束后,赵自成、远勤山一行参观了我校航空工程训练中心,车辆工程学院的汽车道路试验场、汽车科技文化馆等。

参观结束后,校党委书记刘振涛、校长祁玉龙与赵自成、远勤山一行就政、校、企三方后期的深度合作内容进行了深入座谈交流。

当晚,大运集团与我校部分职能部门、二级学院共同出席了我校举办的“青春不散场,携手共远航”毕业晚会。