我校与西安市第七十中学共建“优质生源基地”
日期:2023-05-25 信息来源: 点击数:

日前,我校与西安市第七十中学签订协议,共建“优质生源基地”。飞行器学院党总支书记刘建强、团总支书记徐新、飞行器设计教研室教师梁毅辰及部分航模队学生参加了协议签订及挂牌仪式。

仪式前,刘建强一行受邀参加了西安市第七十中学第34届校园科技艺术节开幕式。梁毅辰为全校师生做了航空科普讲座,将航空知识、文化与日常生活紧密联系,点燃了学生们心中的航空梦想。航模队学生为师生们带来了板机特技飞行表演和纸飞机编队飞行表演,学生们不禁发出阵阵掌声和欢呼。梁毅辰和航空队学生还为七十中师生带来了歼-20、歼-15、运-10、C919、轰6等飞机模型的静态展示以及阻力实验、平衡鸟、飞行模拟器等三个动态体验项目,为师生们详细讲解了飞机的飞行原理。

开幕式后,刘建强一行与西安市第七十中学领导进行了座谈,介绍了学校办学历史、特色及育人成果,赠送了飞机模型及书籍,签署了《西安航空学院“优质生源基地”共建协议书》并挂牌。

本次活动为加强我校与西安市中学的沟通交流,建立常态化互动育人的合作方式,探索共同举办校际常态交流活动形式,加深中学对我校学科专业、办学特色的了解具有重要意义。