西安高新区走进高校系列引才活动在我校成功举办
日期:2023-04-14 信息来源: 点击数:

为贯彻落实党的二十大关于教育、科技、人才战略部署,充分发挥国家级高新区稳岗促就业示范带动作用,千方百计促进高校毕业生高质量充分就业。4月10日下午,由陕西省教育厅指导,西安市人社局、西安高新区管委会、我校共同主办的2023年陕西省高校毕业生促就业“启航行动”暨西安高新区企业走进校园引才活动在莲湖校区成功举办。来自西安市高新区的50余家企业参加本次招聘会,岗位需求涉及软件工程、信息安全、机电一体化、通信工程、电气自动化、财务管理、市场营销等重点产业发展相符合的专业,提供就业岗位近1000余个。

校长祁玉龙、副校宋文学、党政办公室主任李永刚等亲临招聘会现场,看望前来参会的用人单位代表和毕业生,了解用人单位今年的需求计划和招聘情况,助力毕业生好就业、就好业。祁玉龙强调,就业是学生大事,也是学校大事,全体教职员工与领导干部要深入学生群体中,了解学生就业需求,引导学生树立正确的就业观,精准帮扶困难学生就好业,用心用情用力做好毕业生就业工作,确保就业大局稳定。招聘现场气氛热烈,毕业生依据自己所学专业,结合企业实际需求积极应聘,部分企业召开了宣讲会,与学生互动交流,现场面试。

本场招聘会是西安高新区走进高校引才系列活动之一,也是高新区企业首次走进我校组团招聘。本学期开学以来,学校持续加强校政企合作交流,陆续走访了西安市经开区、西咸新区、国际港务区、航天基地、曲江新区等多个管委会人才引进负责部门,进一步了解了市场和企业需求,拓宽了就业渠道,为做好2023届毕业生就业工作奠定了良好基础。