我校与铜川市朝阳实验小学结为共建共享教育基地-西安航空学院
日期:2023-02-10 信息来源: 点击数:

2月6日,我校受邀参加铜川市朝阳实验小学“崇尚英雄扬壮志,逐梦星空耀未来”开学第一课特别主题活动,并与该校结为共建共享教育基地。铜川市教育工委副书记樊蕴华,铜川市朝阳实验小学校长高涛,我校校领导周建华,后勤保障处处长、团委书记雷颖颐,飞行器学院党总支书记刘建强,团委副书记米嘉琪,飞行器学院教师梁毅辰及该小学2900余名师学通过线上线下观看和参加了活动。

高涛在致辞中对我校表示感谢,希望在今后的工作中两校相互支持,互相学习,进一步推进航空航天科普进校园,增进双方的友谊,并寄语同学们要学会用科技着色生活,用创新引领未来,养成爱科学、学科学、用科学的良好习惯,争做科创好少年。

周建华在讲话中简要介绍了我校的基本情况,并表示我校将积极创造条件,凝聚科研优势、做好服务保障,促进两校科技教育广泛深入发展,同时希望同学们要努力学习本领,以航空英模为灯塔,用咬定青山不放松的韧劲,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增砖添瓦、贡献力量。

高涛、周建华代表双方签署了《共建共享教育基地协议书》。

樊蕴华现场为两校进行了授牌。

随后,梁毅辰老师现场为1000余名学生讲授了一堂生动的航空知识微课,他用幽默的语言让孩子们对航空知识有了更深刻和直观的认识,在孩子们的心中播下了逐梦航空和探索科学的种子。

今后,我校将与该小学一起,携手同心,共享资源,在航空航天知识科普、大学生社会实践、师资合作、教材研发、技术培训等方面进行深入合作,进一步激发小学生的科技学习兴趣,更好的传播航空航天知识,学习和传承航空航天精神。