我校KXR车队参加中国大学生方程式汽车大赛成绩喜人
日期:2018-01-09 信息来源: 点击数:

11月11日至17日,我校车辆工程学院KXR车队在指导教师熊沂铖、郑颖的带领下赴湖北襄阳参加了一年一度的中国大学生方程式汽车大赛,获全国三等奖及最具影响力车队奖。

中国大学生方程式汽车大赛是由中国汽车工程学会主办,全国各高等院校汽车工程或汽车相关专业在校学生组队参与的科研创新类赛事,要求团队用一年的时间自行设计制造、装配加工出一辆小型方程式赛车。我校KXR车队团结一心、努力实践,经历了走访调研、建模设计、理论分析、整车组装调试,仅用了八个月的时间便制造出了一辆在操控、制动、加速等性能方面均表现优异的74号参赛赛车。

赛场上,KXR车队与来自清华大学、湖南大学、同济大学等121支车队,近2000名队员同台竞技。在6天激烈的角逐中,KXR车队先后完成了成本分析、营销答辩、设计报告、8字绕环、高速避障等项目,获得了全国三等奖、最具影响力车队奖的可喜成绩。

参赛期间,队员们积极与其它学校的队员交流学习,展现出了西安航空学院学生勤奋好学的精神风貌。赛事结束后,车队指导教师带领车队成员及时反思和总结,寻找差距,总结不足。队员们秉承“德能日新”的校训,以昂扬的斗志投身于2018年赛季的准备中。(图、文/车辆工程学院 赵坤 吴明远)