我校举办首届“趣相伴、心飞扬”新生心理趣味运动会
日期:2018-11-05 信息来源: 点击数:

我校举办首届“趣相伴、心飞扬”新生心理趣味运动会

窗体顶端

为响应国家“阳光体育”号召,展示我校学子青春活力,促进新生间互动交流,增强集体凝聚力,由学生工作部、团委、体育部主办,各二级学院承办,知心心理协会协办的我校首届“趣相伴、心飞扬”新生心理趣味运动会分别于10月19日、26日先后在沣惠、阎良校区举行,我校千余名师生参与了本次活动。

开幕式上,学校健美操队带来了动感十足、活力四射的健身操表演。校团委、车辆工程学院、飞行器学院选送了精彩纷呈的歌舞表演,为运动员们加油助威。辅导员秦芃、李亮分别代表裁判员宣誓。

比赛设置“背夹球接力”“袋鼠接力跳”“鼓动人心”“无敌风火轮”“摸石头过河”“珠行万里”等6个形式新颖的团体项目,将竞技性、娱乐性、教育性相融合,考验选手的团结与默契。赛场上你来我往,彼此加油、欢呼、喝彩,欢声笑语此起彼伏,将激情与友谊化作集体共同的美好回忆。

运动员代表党博雅、郑星妹分别向同学们分享比赛感悟,倡议大家在运动中认识自我、释放自我、悦纳自我,提升身心健康水平。

经综合考核,车辆工程学院、人文学院、机械工程学院及飞行器学院获得“优秀组织单位”。

本次活动是我校“新生领航”主题教育工作的重要内容之一,历时一个多月。新生心理趣味运动会提升了广大新生的身心素质,营造了和谐的校园心理氛围,推动了我校立足“阳光体育”,以健身育心工作的顺利开展。(文/学生工作部 胡雯 图/易班工作站 学生记者团)

上一条:我校健美操队在第七届全国全民健身操舞大赛总决赛中获多项殊荣
下一条:我校健美操队在第七届全国全民健身操舞大赛总决赛中获多项殊荣