我校获批陕西省“四主体一联合”校企联合研究中心
日期:2024-01-09 信息来源: 点击数:

近日,陕西省科技厅发布了《陕西省科学技术厅关于批准建设跨城融合专网通信等一批陕西省四主体一联合校企联合研究中心的通知》,由我校与西安元智系统技术有限责任公司联合申报的“陕西省‘四主体一联合’文物智慧监测及数字化利用校企联合研究中心”正式获批建设。

陕西省“四主体一联合”文物智慧监测及数字化利用校企联合研究中心立足于博物馆、古建筑、文化遗产智能化保护的新需求以及数字化文化服务的迫切要求,以建立文物智慧监测及数字化利用应用示范基地为目标,形成完整的文物智慧监测和数字化利用解决方案体系,为解决文化遗产保护的病害诊断、环境监测和数字化资源建设问题,提升文物的智能化保护水平、全生命周期的管理和服务水平,提供坚实的技术基础。

此次研究中心的成功获批,将有力推动校企产学研深度融合,实现资源共享、优势互补、协同创新,加快科研成果向生产力转化,促进人才培养质量提升,为实现高水平科技自立自强、经济社会高质量发展贡献力量。